Aysén

Con nuevo sistema productivo llegan al mercado primeros cortes premium de ternera Magallánica

1 Mins read

El trabajo y ensayo duro de meses para formar una alianza que asocia a productores ganaderos y comercializadores locales dio sus primeros frutos. El nuevo producto “Carne de ternera magallánica” ya se exhibe – gracias a las primeras muestras de un proyecto de innovación – en las principales vitrinas de la cadena de carnicerías regionales; dando plusvalía a un corte premium con terneza inigualable y grandioso marmoleo, permitiendo que el sabor y la textura sean únicos.

Se trata de la iniciativa impulsada y apoyada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y ejecutado por el investigador de INIA Kampenaike, Raúl Lira Fernández, en conjunto con la Sociedad Cárdenas y Cárdenas Ltda. y Carnes Natales S.A., con quienes hoy se celebró la entrada en vigencia de la comercialización del proyecto denominado, “Carne de Ternera de Magallanes: Innovaciones en el modelo productivo y de negocios para integrar y agregar valor”.

Artículos Relacionados
Aysén

Región de Aysén: Fiscalizan estándares internacionales para exportación en plantas procesadoras

Fuente: Aqua Durante el primer trimestre de 2025, el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca) de Aysén realizó cinco inspecciones a…
Aysén

Funcionarios municipales de la Región de Aysén con capacitados en formulación de proyectos de Subdere y del Gobierno Regional

Fuente: Subdere Durante tres días y con presencia de funcionarios y funcionarias de nivel central de la Subsecretaría de Desarrollo Regional y…
Aysén

Formalizan a dos sujetos por microtráfico en Puerto Aysén

Fuente: Diario de Aysén La Fiscalía Local de Aysén formalizó este martes 8 de abril a dos sujetos de 18 años por…